Добавить в закладкиСделать стартовой rss

Телохранители в Израиле: сколько стоит безопасность и кто ее обеспечивает

  25.05.2024 22:07    0  |  Категория: Разное » Телохранители в Израиле: сколько стоит безопасность и кто ее обеспечивает


Телохранители – одна из древнейших профессий в мире. Израильские специалисты высоко котируются на мировых рынках в этой сфере. Во сколько обойдутся услуги высококачественного охранника, и что он готов предпринять для обеспечения безопасности клиента?

Лучшими специалистами считаются бывшие сотрудники подразделения Службы общей безопасности ШАБАК по охране первых лиц государства ("Ехида ле-автахат ишим"). Если в агентстве, предоставляющем охранные услуги, отсутствует эта категория профессионалов, оно котируется ниже, чем то, в штате которого состоят выходцы из этого подразделения. Количество необходимых телохранителей варьируется в зависимости от ситуации. Для полноценной охраны необходимо три составляющих: люди, технологии и разведка.
"Объекту присуждается определенный уровень важности, - говорит Моти Франсис, глава DFGM, одного из ведущих в Израиле агентств, специализирующихся на личной безопасности. - Таких уровней, как правило, три. Два основных критерия: должность той или иной персоны, и уровень персональной опасности для нее. Первый превалирует, но второй может привести к тому, что объекты охраны, не равноценные по занимаемой должности, требуют одного и того же уровня охраны из-за повышенной опасности для одного из них".
Фотогалерея
Работа телохранителя рассчитывается не по часам, а по дням. В среднем, услуги качественного специалиста в этой сфере достигают 1000 долларов в день. Согласно международному праву, телохранитель подчиняется законом той страны, на территории которой он находится в данный момент. Для беспрепятственной работы в границах другого государства телохранители получают специальные лицензии на временную деятельность от представителей этой страны. Эти вопросы, как правило, решает агентство, с которым заключен контракт на обеспечение безопасности.
По словам Франсиса, какой-либо централизованной системы, показывающей уровень телохранителя, на данный момент не существует. По отзывам специалистов, работающих в данной области, многое зависит от предыдущего места службы и опыта работы.
Наиболее известный курс, который проходят израильские телохранители, это т.н. курс JR. Он включает в себя проверку состояния душевного здоровья кандидата, уровень его психологической приспособляемости, курсы тактики и многомесячные учения.
По словам Элика Бэра, представителя Израильского колледжа службы безопасности и расследований, гражданские курсы в серьезных учебных заведениях отличаются от государственной подготовки лишь сокращенной программой физических тренировок: от кандидатов изначально требуют хороших данных. Бар добавляет, что за подготовкой обращаются не только новички. Многие специалисты в сфере безопасности проходят переподготовку, часть из них, долгие годы работавших телохранителями, хотят получить документ, подтверждающий их квалификацию.
Как рассказал Моти Франсис, группы телохранителей из России и других стран СНГ, проходящие подготовку на израильских курсах - явление регулярное. Основной вопрос при работе израильских инструкторов с контингентом из бывших республик Союза: уровень подготовки и степень понимания тактических задач. Однако все это, поясняет специалист, проблема решаемая.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
автор: Гость | Комментарии [0]

Добавление коментария

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии.
Реклама